Клуб читателей
Гордон
 

Ходорковский ожидает, что деньги, вырученные в результате ареста активов РФ в Бельгии, пойдут на проекты, полезные российскому обществу

Экс-владелец ЮКОСа, российский оппозиционер Михаил Ходорковский заявил, что рад арестам российского имущества в Бельгии.

Экс-глава ЮКОСа, российский оппозиционер Михаил Ходорковский
Экс-глава ЮКОСа, российский оппозиционер Михаил Ходорковский
Фото: ЕРА

Экс-владелец ЮКОСа, российский оппозиционер Михаил Ходорковский надеется, что вырученные в результате арестов российских государственных активов в Бельгии деньги будут потрачены на полезные для россиян проекты.

Об этом он сообщил в своем Twitter.

"Рад арестам имущества нашей бюрократии в Бельгии. Ожидаю, что вырученные деньги пойдут на проекты, полезные российскому обществу", – написал Ходорковский.

17 июня Бельгия наложила арест на госактивы России в этой стране, что Министерство иностранных дел России назвало недружественным актом. На следующий день, 18 июня, во Франции было арестовано имущество информационных агентств Russia Today и ТАСС. 

Решение бельгийских и французских властей вызвали критику в России. Так, вице-президент "Роснефти" Михаил Леонтьев назвал действия Франции "юридическим абсурдом" и предложил Москве арестовать все французские активы на территории РФ.

Европейский суд по правам человека опроверг связь между решением бельгийских властей арестовать госимущество России и иском компании "Юкос Юниверсал Лимитед".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации