Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ходорковский покинет пост главы движения "Открытая Россия"

Российский оппозиционный политик Михаил Ходорковский покинет пост председателя движения "Открытая Россия", новый федеральный совет будет избран в апреле.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ходорковский свою отставку с поста инициировал ранее
Ходорковский свою отставку с поста инициировал ранее
Фото: ЕРА

Российский оппозиционный политик Михаил Ходорковский покинет пост председателя движения "Открытая Россия", сообщается на официальном сайте движения.

15–16 апреля состоится конференция, в ходе которой будет переизбран федеральный совет "Открытой России".

"Михаил Ходорковский, как и обещал на учредительной конференции в Хельсинки, покинет пост председателя движения. На апрельской конференции будет избран новый председатель. Кандидаты в новый совет предложат свою программу развития движения", – говорится в сообщении.

Ходорковский был осужден в 2005 году по делу о хищениях и уклонении от налогов компанией ЮКОС, которую он возглавлял, а позже – и по делу о легализации денежных средств, полученных преступным путем. 20 декабря 2013 года президент России Владимир Путин подписал указ о его помиловании. В тот же день Ходорковский был освобожден и улетел в Германию.

Сейчас предприниматель живет за границей и занимается общественной деятельностью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2017 23.17
11 декабря, 2016 01.55
10 декабря, 2016 18.15
10 декабря, 2016 17.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации