Клуб читателей
Гордон
 

Ходорковский: Путин считает, что президентом его избрал Бог, а не народ

Россиянам стоит забыть о демократических выборах, уверен российский оппозиционный политик, бизнесмен и общественный деятель Михаил Ходорковский.

Ходорковский считает, что санкции лишь настраивают россиян против Запада, а на Кремль никак не повлияют
Ходорковский считает, что санкции лишь настраивают россиян против Запада, а на Кремль никак не повлияют
Фото: EPA

После недавнего визита российского оппозиционного политика, бизнесмена и общественного деятеля Михаила Ходорковского в США многие местные СМИ посвятили ему свои публикации. The Wall Street Journal назвал свою статью "Ходорковский намерен переделать Россию".

Оппозиционер настаивает на распределении президентских полномочий между законодательной и судебной ветвями власти. Он считает, что конституционное совещание поможет этого добиться. "Вопрос власти в России не будет решен путем демократических выборов. Забудьте об этом", – заявил Ходорковский.

Издание отмечает, что прозападному лидеру будет тяжело заручиться необходимой поддержкой серди россиян, пока этот показатель составляет 12% населения. Сам политик уверен, что в Москве таких людей будет порядка 30%.

Ходорковский сравнил президента РФ Владимира Путина с 43-м президентом США Джорджем Бушем-младшим. "Такой образ мыслей вам знаком. Путин, как когда-то Буш-младший, уверен, что Бог поставил его на это место, потому что хочет, чтобы именно он управлял страной. Но в отличие от Буша-младшего, у него нет никого, перед кем ему нужно было бы отчитываться. У него нет Конгресса", – сказал общественный деятель.

Он по-прежнему выразил критическое отношение к европейским и американским санкциям в отношении России. По мнению Ходорковского, население страны воспринимает ограничения на свой счет и еще больше испытывает негатива к Западу.

Ситуация на востоке Украины. 5 октября. Онлайн-репортаж

Накануне российский оппозиционный политик, бизнесмен и общественный деятель Михаил Ходорковский выступил в США с речью о европейском выборе России, социальной справедливости и национальной мобилизации. 20 сентября Ходорковский заявил, что готов стать президентом России.

8 сентября в российских газетах появились новости о круглом столе и лекции в Москве на тему связи президента России Владимира Путина с Богом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2014 11.23  
3 октября, 2014 10.46
2 октября, 2014 15.17
2 октября, 2014 10.45
2 октября, 2014 09.44
1 октября, 2014 12.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации