Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ходорковский: Репрессии в России могут стать массовыми

Авторитарный режим не будет спокойно наблюдать за появлением его могильника, подчеркнул российский оппозиционный политик Михаил Ходорковский.

Ходорковский: Санкции опасный инструмент. Изоляция в интересах режима
Ходорковский: Санкции – опасный инструмент. Изоляция – в интересах режима
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Российский оппозиционный деятель Михаил Ходорковский считает, что репрессии в России могут стать массовыми, если режим начнет опасаться. Об этом он заявил на международной конференции "Форум 2000", которая началась в воскресенье в столице Чехии Праге.  

"Режим зашел так далеко, что отступать ему некуда. Надо быть готовыми. Авторитарный режим не будет спокойно наблюдать за появлением его могильника. Даже малые дела приведут к большим неприятностям", – убежден российский оппозиционный политик. 

По мнению Ходорковского, падение цен на нефть не станет решающим фактором в деле демократизации России. Поэтому нельзя сидеть сложа руки и ждать этого падения.  

По словам политика, в России есть класс, заинтересованный в демократических изменениях – это "миллионы независимых предпринимателей и крепких профессионалов". А стратегической целью является разбудить средний класс к политической жизни. 

Ходорковский также выступил против чрезмерного применения санкций Запада против России, что, по его мнению, может сыграть на пользу российской власти.

"Санкции – опасный инструмент. Изоляция – в интересах режима. Визовые ограничения бьют по среднему классу, его самосознанию как части Европы", – убежден экс-глава ЮКОСа. 

Ситуация на востоке Украины. 12 октября. Онлайн-репортаж

20 сентября Михаил Ходорковский заявил о готовности стать новым президентом РФ. Кроме того, оппозиционер не исключает, что будет баллотироваться на выборах в Государственную думу РФ в 2016 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2014 22.53
5 октября, 2014 11.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации