Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ходорковскому "абсолютно все равно", что его объявили в розыск, Следком РФ намерен привлечь его к ответственности "хоть в Антарктиде"

Экс-глава российской компании ЮКОС Михаил Ходорковский не планирует менять свой образ жизни после объявления о его заочном аресте.

Следком РФ обещает найти Маркина хоть в Антарктиде
Следком РФ обещает найти Маркина хоть в Антарктиде
Фото: ЕРА

Российский оппозиционер, экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский не планирует менять свой образ жизни после объявления о его заочном аресте и международном розыске. Об этом его пресс-секретарь Кюлле Писпанен сообщила "РИА Новости".

Она заявила, что ему "абсолютно все равно" и что действия российских правоохранителей "никоим образом не ограничат его передвижения".

В этом высказывании официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир  Маркин увидел угрозу для Швейцарии, где сейчас проживает Ходорковский. "На месте швейцарских мэров и предпринимателей я бы обеспокоился заявлением Ходорковского об отказе менять образ жизни", – написал он в своем микроблоге в Twitter.

Также Маркин заявил, что следователям не важно, где скрывается обвиняемый в совершении особо тяжких преступлений – "в России или за ее пределами, да хоть в Антарктиде" – Следком обязан предпринять все предусмотренные законом меры для привлечения его к уголовной ответственности, отмечают "РИА Новости".

Сегодня Ходорковский был заочно арестован по делу об организации убийств мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году и объявлен в международный розыск. Соответствующее подозрение ему было предъявлено в декабре.

По данным следствия, именно Ходорковский, являясь акционером и председателем правления ЮКОСа, поручил сотрудникам компании Леониду Невзлину и Алексею Пичугину, а также другим гражданам убийство Петухова и предпринимателя Евгения Рыбина, чья служебная деятельность противоречила интересам ЮКОСа.

На пресс-конференции 9 декабря Ходорковский назвал эти обвинения сфальсифицированными, а также заявил, что в России произошел антиконституционный переворот и революция неизбежна.

За время правления Владимира Путина Ходорковский провел восемь лет за решеткой по обвинению в мошенничестве и хищении и был помилован в 2013 году. После этого корпорация ЮКОС Ходорковского выиграла у России дело в третейской палате в Гааге, и теперь Москва обязана выплатить акционерами компании $50 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2015 11.56
22 декабря, 2015 22.14
22 декабря, 2015 16.07
22 декабря, 2015 14.15
22 декабря, 2015 10.12
17 декабря, 2015 22.51
11 декабря, 2015 11.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации