Клуб читателей
Гордон
 

Ходорковский: Путин переживет низкие цены на нефть. Но страна развалится

Россия находится на заключительных стадиях брежневского застоя, заявил российский оппозиционер Михаил Ходорковский.

Ходорковский: Спустя десятилетие революционные изменения в РФ возможны
Ходорковский: Спустя десятилетие революционные изменения в РФ возможны
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Президент Российской Федерации Владимир Путин переживет западные санкции и падение цен на нефть, однако страна в итоге может развалиться на несколько территориальных образований, заявил в интервью Reuters живущий на Западе российский оппозиционер Михаил Ходорковский. 

Экс-глава компании ЮКОС заявил, что Путин сможет пережить падение цены на нефть до уровня $45 за баррель, но чем дольше он будет находиться у власти, тем выше риск для страны, которой он руководит.

"У Путина хорошие шансы на то, чтобы оставаться у власти еще довольно долго. Выживет ли Россия в своих нынешних границах, когда уйдет Путин? Шансы на выживание выше, если он уйдет в ближайшие 5–8 лет, чем если он уйдет в следующие, например, 15 лет, – сказал Ходорковский. – Россия скатилась к ситуации, похожей на ту, что была в конце 70-х годов. Мы находимся на заключительных стадиях брежневского периода застоя. Путин моложе и, к сожалению, это может продолжаться дольше".

По мнению оппозиционера, Запад со временем ослабит антироссийские санкции под давлением деловых кругов, как раз тогда, "когда у России подойдут к концу резервы", но политического сближения с Россией не произойдет из-за авторитарности нынешнего президента.

По мнению бывшего владельца компании ЮКОС, в ближайшее время ситуация в РФ не ухудшится так сильно, чтобы произошла революция, поскольку уровень жизни россиян еще не упал настолько, чтобы вызвать возмущение широких слоев населения. Но спустя десятилетие революционные изменения возможны.

Михаил Ходорковский 10 лет отсидел в российской тюрьме по обвинениям в уклонении от уплаты налогов и других финансовых злоупотреблениях.

20 декабря 2013 года президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании бизнесмена. В тот же день он был освобожден и полетел в Германию. Сейчас Ходорковский живет за границей, после отъезда из России он занялся общественной деятельностью и возобновил работу просветительского проекта "Открытая Россия". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2015 07.10
26 ноября, 2015 23.23
26 ноября, 2015 22.23 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19  
Сегодня 07.00
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации