Клуб читателей
Гордон
 

Хорватия будет лечить раненых бойцов АТО

Все расходы на лечение и транспортировку хорватская сторона берет на себя.

Хорватия примет бойцов АТО для лечения и реабилитации
Хорватия примет бойцов АТО для лечения и реабилитации
Фото: s-narodom.ru

Украина и Хорватия договорились о лечении в Хорватии военнослужащих Национальной гвардии Украины, получивших ранения в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом сообщает посольство Украины.

"Согласно предложению хорватской стороны и в результате проведенных послом Украины Александром Левченко ряда встреч в Министерстве иностранных и европейских дел и Минздраве Республики Хорватия достигнута договоренность об организации лечения и реабилитации в Хорватии военнослужащих Национальной гвардии Украины, которые были ранены во время выполнения задач в зоне АТО", – говорится в сообщении.

В частности, договорились о том, что хорватская сторона предоставит полную медицинскую и психологическую помощь украинским бойцам согласно специально разработанной программе реабилитации военнослужащих, которые были ранены при выполнении боевых задач в зоне АТО.

"Все расходы, связанные с транспортировкой и пребыванием бойцов Нацгвардии в Хорватии, будет полностью покрывать хорватская сторона", – сообщает пресс-служба посольства.

Ситуация на востоке Украины. 18 октября. Онлайн-репортаж

Министерство здравоохранения получило предложение из Чехии, Болгарии, Польши и Литвы о предоставлении медицинской помощи бойцам АТО.

Оказать помощь в лечении раненых украинских военных вызвались, в частности, Германия, Грузия, Эстония и Латвия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2014 14:42
22 сентября, 2014 23:08
27 августа, 2014 20:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации