Клуб читателей
Гордон
 

Хорватия открыла границу с Сербией для проезда автотранспорта

Конфликт между Хорватией и Сербией возник из-за большого потока мигрантов из Африки и Азии и длился неделю.

Граница Хорватии с Сербией в районе пропускного пункта Батровцы-Бараково снова открыта для проезда автотранспорта
Граница Хорватии с Сербией в районе пропускного пункта Батровцы-Бараково снова открыта для проезда автотранспорта
Фото: EPA

В пятницу, 25 сентября, власти Хорватии сняли блокаду на границе с Сербией в районе пропускного пункта Батровцы-Бараково для проезда автотранспорта, сообщает агентство Reuters, ссылаясь на пограничную полицию Хорватии.

До открытия границы европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан призвал Хорватию снять ограничения.

18 сентября Хорватия частично перекрыла границу с Сербией из-за большого потока мигрантов из Африки и Азии, а 24 сентября полностью закрыла ее и запретила въезд гражданам Сербии.

В ответ Сербия сравнила Хорватию с фашистским государством времен Второй мировой войны и ввела эмбарго на ввоз продовольствия и въезд грузового автотранспорта из Хорватии.

Агентство Reuters отметило, что Хорватия и Сербия из-за беженцев вступили в самый серьезный конфликт за последние 15 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2015 16:19
14 ноября, 2014 15:44
19 сентября, 2015 17:10
16 сентября, 2015 17:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации