Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Хромаев: Абхазия проснулась и, надеюсь, вернется в Грузию

Народные волнения в Абхазии должны дать ответ, куда хочет эта непризнанная республика: назад в Россию или вперед в Грузию, уверен вице-президент Федерации баскетбола Украины Зураб Хромаев.

Зураб Хромаев: Абхазия когда-то думала, что освободилась от "грузинского гнета", а в итоге попала в никуда
Зураб Хромаев: Абхазия когда-то думала, что освободилась от "грузинского гнета", а в итоге попала в никуда
Фото: ukrbasket.net

Абхазия должна сейчас правильно сориентироваться в непростом геополитическом мире. Об этом Gordonua.com заявил вице-президент Федерации баскетбола Украины, бизнесмен с осетинскими и грузинскими корнями Зураб Хромаев.

"Давайте поздравим Абхазию с тем, что она проснулась и, надеюсь, правильно сориентируется в этом непростом геополитическом мире. Видимо, в Абхазии от власти уже устали все. Люди, желающие изменений, должны определиться, куда хотят: назад в Россию или вперед в Грузию. Пока нам прогнозировать трудно, чем разрешится ситуация, но то, что абхазская власть, ничего не сделавшая для улучшения  жизни народа, падет, – это очевидно", – сказал Хромаев.

Вице-президент ФБУ подчеркнул, что "несмотря ни на что, Абхазия является частью Грузии".

"Если вышедшие на митинг хотят вернуться в Грузию – это просто великолепно. Если же наоборот, хотят в Россию… Абхазия когда-то думала, что освободилась от "грузинского гнета", а в итоге попала в никуда. Я был в Цхинвали незадолго до войны, в 2007 году, в составе группы народной дипломатии на конференции по мирному урегулированию. Видел много ура-патриотов, жаждущих новой жизни вне Грузии. На самом деле эти "патриоты" хотели приблизиться к бюджетному корыту, украсть деньги и опять оставить народ ни с чем. В Абхазии когда-то были лучшие в мире пляжи, а сейчас полная разруха и не то что нищета, но… Ведь Путин давал Абхазии какие-то деньги. Где они?" – отметил Хромаев.

Горячие точки на востоке Украины, среда. Онлайн-репортаж

Хромаев добавил, что расценивает срочный визит в Абхазию помощника президента РФ Владислава Суркова как не очень хороший знак. "Я слышал, что туда уже прилетел Сурков. Надеюсь, вслед за ним не появятся батальоны кадыровцев, как мы это видим на Донбассе. В общем, будем следить".

27 мая, после масштабного оппозиционного митинга в столице Абхазии Сухуми, президент непризнанной республики Александр Анкваб провел встречу с представителями оппозиции, по результатам которой согласился на отставку правительства. Это не удовлетворило часть митингующих, они пошли на штурм президентской Администрации, контроль над которой удерживают до сегодняшнего дня. Митингующие требуют реформ, отставки правительства и президента.

По последним данным, помощник президента РФ Владислав Сурков проводит встречу в столице Абхазии с лидерами оппозиции, в том числе с экс-кандидатом в президенты Раулем Хаджинбой. Ранее Сурков встретился с президентом Абхазии Александром Анквабом. Пока нет какой-либо информации о результатах переговоров Суркова с абхазскими политиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации