Клуб читателей
Гордон
 

Художница обнажилась перед картиной Мане в знаменитом музее d'Orsay

Художницу Дебору де Робертис задержала французская полиция, когда она легла на пол у полотна Эдуарда Мане в той же позе, что и изображенная на нем женщина.

Девушка разделась в музее
Девушка разделась в музее
Фото: Deborah De Robertis / Facebook

Художница из Люксембурга Дебора де Робертис обнажилась в знаменитом парижском музее d'Orsay перед картиной Эдуарда Мане "Олимпия" (1863), пишет The Local

31-летняя женщина легла на пол у полотна в той же позе, что и изображенная на нем женщина. За откровенный перформанс Робертис задержала полиция, обвинив в непристойном поведении.

Инцидент произошел на выставке "Великолепие и нищета: проституция в 18501910-х годах". В Twitter музея сообщается, что вчера был последний день этой выставки (на фото – картина "Олимпия").

Адвокат де Робертис подчеркнул, что ее действия являются художественным актом, а не хулиганством.

Это не первый скандал с участием художницы. В мае 2014 года она устроила похожую акцию, раздевшись перед картиной Гюстава Курбе "Происхождение мира".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации