Клуб читателей
Гордон
 

Hurriyet: Взрыв в полицейском участке на юго-востоке Турции организовала Рабочая партия Курдистана

Министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг сообщил о 70 пострадавших, но не назвал точного числа погибших в результате теракта в городе Джизре.

Власти не сообщают числа погибших
Власти не сообщают числа погибших
Фото: ЕРА

Взрыв в полицейском участке, жертвами которого, по предварительным данным, стали восемь человек, был организован Рабочей партией Курдистана. Об этом пишет Hurriyet.

Взрыв раздался сегодня утром, 26 августа, на территории полицейского участка в городе Джизре на юго-востоке Турции. 

Министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг сообщил о 70 пострадавших, но не назвал точного числа погибших.

24 августа Турция начала наземную операцию в Сирии. Представитель курдской Партии демократического союза в Москве Абдесалям Али назвал операцию турецких военных в Сирии оккупацией, а заявленную Анкарой "борьбу с ИГИЛ" предлогом для наступления. 25 августа Турция направила в северную Сирию еще больше танков и потребовала от курдов отступления в течение недели.

Курды, численность которых на сегодняшний день достигает 30 млн человек, проживают на территории Турции, Сирии, Азербайджана и Ирака. В течение всего ХХ века они пытались обрести национальную независимость. Турецкие власти считают создание курдского государства или автономии недопустимым. Рабочая партия Курдистана в Турции внесена в список террористических организаций. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 августа, 2016 23:03
26 августа, 2016 09:29 |обновлено
25 августа, 2016 21:59
25 августа, 2016 12:19
24 августа, 2016 23:04
24 августа, 2016 16:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации