Клуб читателей
ГОРДОН
 

Хуситы призвали Путина вмешаться в войну в Йемене

Один из лидеров йеменских повстанцев Махди аль-Машат обратился к президенту РФ Владимиру Путину с призывом содействовать прекращению "агрессии" со стороны Саудовской Аравии и ОАЭ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бои коалиции с хуситами идут в районе Ходейды
Бои коалиции с хуситами идут в районе Ходейды
Фото: ЕРА

Высший политсовет хуситов, шиитских повстанцев в Йемене, обратился к президенту России Владимиру Путину с призывом вмешаться в военный конфликт в стране. Об этом 19 июля сообщило подконтрольное хуситам информационное агентство SABA.

Глава политсовета Махди аль-Машат просит Россию "сыграть роль в прекращении агрессии" со стороны Саудовской Аравии и ОАЭ.

Аль-Машат заявил, что целью Эр-Рияда и его союзников является погружение Йемена в хаос в интересах западных стран, прежде всего США.

Хуситы отмечают деструктивную роль ОАЭ в попытках лишить повстанцев контроля над стратегическим портом Ходейда.

21 июля хуситы обратились также к президенту Франции Эммануэлю Макрону с просьбой остановить эскалацию в Йемене, сообщает SABA.

Вооруженный конфликт в Йемене продолжается с марта 2014 года. Повстанцы-хуситы противостоят войскам изгнанного президента Абд Раббо Мансура Хади, которого поддерживают силы коалиции во главе с Саудовской Аравией. Часть территории страны контролируют исламисты из "Аль-Каиды".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 марта, 2017 23.40
26 марта, 2018 17.54
4 декабря, 2017 15.32
8 октября, 2016 21.14 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации