Клуб читателей
Гордон
 

ИГИЛ может использовать на Олимпиаде в Рио "грязную бомбу" – СМИ

По данным The Mirror, Организация Объединенных Наций и Международное агентство по атомной энергии предоставят Бразилии специальное оборудование – персональные и портативные дозиметры, способные помочь в предотвращении подобной атаки.

Открытие Олимпиады 2016 состоится в Рио-де-Жанейро 5 августа
Открытие Олимпиады 2016 состоится в Рио-де-Жанейро 5 августа
Фото: EPA

Террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ) готовится применить на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро радиологическое оружие, сообщает британское издание The Mirror со ссылкой на свои источники.

Речь идет о простом варианте радиологического оружия – "грязной бомбе", состоящей из контейнера с радиоактивным изотопом и заряда взрывчатого вещества.

По данным издания, Организация Объединенных Наций и Международное агентство по атомной энергии предоставят Бразилии специальное оборудование – персональные и портативные дозиметры, способные помочь в предотвращении подобной атаки. 

По словам главы бразильского агентства по борьбе с терроризмом Луи Альберто Салаберри, "существует реальная угроза" атаки террористов, поэтому в стране предпримут "соответствующие меры", пишет The Sun.

Он заявил, что увеличение числа терактов в Европе привело к возросшей угрозе для Бразилии. Кроме того, по предварительным данным, выросло число граждан страны, симпатизирующих террористам. 

По информации главы Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы Моше Кантора, после серии нападений ИГИЛ с использованием химического оружия в Сирии "угроза применения "грязной бомбы" на Западе высока".

Открытие Олимпийских игр – 2016 состоится в Рио-де-Жанейро 5 августа. Соревнования продлятся до 21 августа. Украину на Играх представят 206 спортсменов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2016 08:17
31 июля, 2016 16:47
30 июля, 2016 10:59
29 июля, 2016 21:42
29 июля, 2016 19:22
29 июля, 2016 14:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации