Клуб читателей
Гордон
 

ИГИЛ обустроило базу на берегу Средиземного моря в Ливии с целью планирования терактов в Европе – СМИ

Количество террористов на новой базе в течение года увеличилось до 5 тысяч, пишет The Wall Street Journal.

"Исламское государство" обустроило новую базу в Ливии
"Исламское государство" обустроило новую базу в Ливии
Фото: ЕРА

Террористическая организация "Исламское государство" расширило свою деятельность в Ливии, создав новую базу на берегу Средиземного моря неподалеку от Сирта, пишет The Wall Street Journal.

Боевики планируют заниматься распределением доходов от торговли нефтью, а также планировать свои террористические атаки на Ближнем Востоке и в Европе.

По информации издания, количество террористов на новой базе в течение года увеличилось с 200 до 5 тыс. Исламисты используют разногласия действующих ливийских властей для укрепления своих позиций в регионе, отделенного лишь морем от итальянского берега.

Тунис, граничащий с Ливией на северо-западе, уже закрыл границу и инициировал строительство стены с целью предотвращения проникновения боевиков.

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

За последний месяц в мире произошло несколько терактов, ответственность за которые взяли на себя боевики ИГИЛ. Так, они заявили о причастности к крушению российского самолета Airbus А321 в Египте, в результате чего погибли 224 человека, а также серии террористических атак во Франции, жертвами которых стали 130 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2015 15.31
29 ноября, 2015 09.30
28 ноября, 2015 15.58
27 ноября, 2015 23.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации