Клуб читателей
Гордон
 

ИГИЛ официально взяло на себя ответственность за теракты в Париже

Исламисты заявляют, что Франция является для них одной из главных целей.
ИГИЛ: Они гордятся тем, что с самолетов наносят удары по мусульманам на земле Халифата. Но самолеты не помогли им на улицах Парижа и его гнилых аллеях
ИГИЛ: Они гордятся тем, что с самолетов наносят удары по мусульманам на земле Халифата. Но самолеты не помогли им на улицах Парижа и его гнилых аллеях
Фото: EPA

Террористы "Исламского государства" взяли на себя ответственность за теракты в Париже и заявили, что эта операция была лишь "первой из бури". Об этом сообщает мониторинговая группа SITE, которая опубликовала официальное заявление ИГИЛ от 14 ноября.

Исламисты написали свое заявление на двух языках – арабском и французском, а также сделали соответствующие аудиозаписи. Все это было опубликовано на происламистских страницах в соцсетях Twitter и Telegram.

"В благословенной атаке верные солдаты Халифата, пусть Аллах удостоит их, нацелились на столицу проституции и непристойности, носителя знамени креста в Европе, Париж. Они были честны с Аллахом, и через их руки Аллах посеял ужас в сердцах крестоносцев в центре их земли", – сказано в сообщении.

Президента Франции исламисты в своем заявлении назвали "дураком Франции".

"Восемь братьев, завернутые в пояса со взрывчаткой и вооруженные автоматами, точно выбрали цели в сердце Парижа, включая "Стад де Франс", где в это время проходил матч между крестоносцами Германии и Франции, на котором присутствовал дурак Франции Франсуа Олланд", – гласит заявление ИГИЛ.

Людей, пришедших на концерт рок-группы Eagles Of Death Metal, исламисты окрестили "вероотступниками".

"Они также атаковали концертный зал Bataclan, где сотни вероотступников собрались на распутном празднике проституции, и другие области в 10-м, 11-м и 18-м округах. Париж начал качаться на ногах, его улицы были плотно заполнены, и в результате атак погибли не менее 100 крестоносцев, и еще больше получили ранения, за что хвала и благодарность Аллаху", – пишут в ИГИЛ.

Свою атаку террористы назвали предупреждением для тех, "кто желает учиться".

"Пусть Франция и те, кто идет на ее пути, знают, что они остаются главной целью "Исламского государства", а запах смерти больше никогда не покинет их носы, поскольку они возглавляют колонну крестоносцев, они посмели проклясть нашего Пророка, мир и благословение Аллаха ему, и гордятся тем, что борются с исламом во Франции, с самолетов наносят удары по мусульманам на земле Халифата. Но самолеты не помогли им на улицах Парижа и его гнилых аллеях. Эта атака является первой из бури. Это предостережение для тех, кто желает учиться. Аллах велик", – сказано в заявлении "Исламского государства".

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Также прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, а в концертном зале Bataclan, где выступала рок-группа Eagles of Death Metal, боевики захватили заложников.

По последним данным, жертвами боевиков стали 128 человек, французские силовики нейтрализовали восьмерых нападавших.

В связи с серией атак французские власти ввели в стране чрезвычайное положение и закрыли границы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2015 13:09
14 ноября, 2015 12:06 |обновлено
13 ноября, 2015 10:41
13 ноября, 2015 08:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации