Клуб читателей
Гордон
 

ИГИЛ планирует новые теракты в Турции – СМИ

Террористы обозначили для новых нападений алавитские деревни на юго-востоке Турции, заседания левых партий и прокурдской Демократической партии народов, сообщает со ссылкой на источники в спецслужбах турецкое издание Cumhuriyet.

20 августа жертвами взрыва на турецкой свадьбе стали 30 человек
20 августа жертвами взрыва на турецкой свадьбе стали 30 человек 
Фото: AFP news agency / Тwitter

"Исламское государство" планирует новые теракты в Турции. Об этом спецслужбы узнали из документов, изъятых из компьютера организатора уже совершенных преступлений, сообщает турецкое издание Cumhuriyet.

Из полученных материалов следует, что  свадьба в Стамбуле, где 20 августа произошел взрыв, была не единственной целью террористов. Удары готовились "по алавитским деревням на юго-востоке Турции и на берегу Средиземного моря. Под прицелом значились заседания левых партий и прокурдской Демократической партии народов".

Также издание сообщает, что ИГИЛ планирует нанести удар по клубам международной неправительственной организации Rotary International.

Среди целей террористов "популярные ночные клубы в Анталии вместимостью не менее одной тысячи человек".

Издание отмечает, что "для терактов в Турции боевики подготовили не менее 150 человек".

С января 2016 года по Турции прошла волна терактов. 12 января в Стамбуле прогремел взрыв в районе площади Султанахмет, в результате которого погибли 11 человек, 15 получили ранения. 14 января в городе Чинар взорвалась машина с бомбой: пять человек погибли, 39 ранены.

1 мая теракт произошел в городе Газиантеп недалеко от сирийской границы

В международном аэропорту Стамбула имени Ататюрка вечером 28 июня три смертника подорвали на себе взрывные устройства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2016 13:07
21 августа, 2016 20:06
21 августа, 2016 19:24
21 августа, 2016 18:22
21 августа, 2016 16:38 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации