Клуб читателей
Гордон
 

ИГИЛ взяло на себя ответственность за взрывы в пригороде Бейрута, жертвами которых стали 37 человек

По данным полиции Ливана, два террориста-смертника одновременно взорвали на себе бомбы, их третий сообщник сделать этого не успел.

Взрывы прогремели на заполненной людьми улице
Взрывы прогремели на заполненной людьми улице
Фото: EPA

Террористический акт в южном пригороде Бейрута Бурж аль-Баражнех унес жизни 37 человек, ранен 181, сообщило агентство Reuters со ссылкой на министра внутренних дел Ливана Нухада Машнука.

Взрывы прогремели почти одновременно, пострадали люди, находившиеся на улице, в шиитском общинном центре и в пекарне. Бомбы привели в действие два террориста-смертника, третий сделать это не успел и погиб, его тело обнаружено неподалеку.

Район, где произошел теракт, контролирует шиитская группировка "Хезболла". Представители ее военного крыла сражаются в Сирии на стороне армии президента Башара Асада.

Спустя несколько часов после террористической атаки ответственность за нее взяло на себя "Исламское государство", противостоящее "Хезболла". Об этом сообщил Twitter ливанской газеты Dailystar.

Издание называет теракт крупнейшим в стране с момента начала сирийского конфликта в 2012 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 января, 2014 23:31
14 ноября, 2014 11:12
6 августа, 2015 16:32
10 ноября, 2014 22:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации