Клуб читателей
Гордон
 

ИГИЛ захватил госпиталь в сирийском городе Дейр-аль-Зор

Во время боев погибли около 20 сирийских солдат и около десяти боевиков ИГИЛ.

Боевики захватили также территорию возле нефтяных месторождений Аль-Тайм рядом с военным аэродромом, который контролируется силами Асада
Боевики захватили также территорию возле нефтяных месторождений Аль-Тайм рядом с военным аэродромом, который контролируется силами Асада
Фото: ЕРА

Боевики ИГИЛ в субботу атаковали и захватили госпиталь в сирийском городе Дейр-аль-Зор, который еще частично контролируется правительством Сирии, об этом сообщает ближневосточное новостийное агентство Middle East Eye.

По данным агентства, террористическая группировка ИГИЛ считает это значительным шагом вперед.

Отмечается, что во время наступления на город боевики захватили около 20 домов в сельской местности.

Издание сообщает, что во время боев погибли около двух десятков солдат проправительственных сил и более 10 боевиков ИГИЛ.

Террористическая группировка также взяла под контроль КПП, пожарную станцию и университет, расположенные недалеко от восточной границы Сирии с Ираком. Боевики захватили территорию возле нефтяных месторождений Аль-Тайм, что в непосредственной близости от военного аэродрома, который контролируется силами Асада.

Террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ) была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2016 18:36
12 мая, 2016 21:07
12 мая, 2016 14:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации