Клуб читателей
ГОРДОН
 

Илларионов: Цель России в том, чтобы как можно дольше в Сирии продолжалась мясорубка всех против всех

С нынешней скоростью продвижения армии Башара Асада ему потребуется 80 лет, чтобы с помощью России занять всю территорию Сирии, считает бывший советник президента РФ Андрей Илларионов.

Илларионов: Цель России чтобы сирийская мясорубка расползалась на другие места
Илларионов: Цель России – чтобы сирийская мясорубка расползалась на другие места
Скриншот: Савик Шустер Студия / Youtube

Объявленные цели участия России в войне в Сирии не соответствуют ее реальным действиям. Об этом заявил бывший советник президента РФ Андрей Илларионов в эфире "Шустер LIVE".

Он отметил, что минобороны РФ регулярно сообщает о продвижении сирийских войск и их союзников по территории Сирии.

"С начала операции они заняли 500 квадратных километров территории. Можно посчитать, сколько это составляет... С такой скоростью для того, чтобы занять всю территорию Сирии, потребуется 80 лет. Это какое правительство восстановит контроль?" – заявил эксперт.

Илларионов предположил, что цель России не заключается в уничтожении ИГИЛ или захвате нефтяных приисков, подконтрольных боевикам.

"Цель заключается в том, чтобы как можно дольше в этом месте мира продолжалась мясорубка всех против всех. И, очевидно, чтобы эта мясорубка не оставалась только в этом месте, а расползалась на другие места", – подытожил он.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. В сентябре 2014 года операцию против боевиков "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года по просьбе президента Сирии Башара Асада к конфликту присоединилась Россия. При этом западные страны обвиняли Кремль в том, что российская авиация наносит удары не по террористам, а по противникам режима Асада.

Участники международной коалиции также добиваются отставки Асада. Его поддерживают только Иран, Россия и некоторые шиитские группировки, в частности "Хизбалла", признанная на Западе террористической организацией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2015 01.00
26 ноября, 2015 22.23 |обновлено
26 ноября, 2015 15.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации