Клуб читателей
Гордон
 

Илларионов: Кремль радикально изменил позицию в отношении катастрофы А321 после расследования западных спецслужб

Никто из представителей Запада не называл в качестве подозреваемых в крушении российского Airbus A321 "Когалымавиа" боевиков "Исламского государства", заявил экс-советник президента России Андрей Илларионов.

Илларионов рассказал о крушении А321
Илларионов рассказал о крушении А321
Фото: Юрий Тимофеев / "Радио Свобода"

В Кремле существенно изменили позицию в отношении катастрофы российского Airbus A321 "Когалымавиа" после дистанционного расследования, проведенного американскими и британскими спецслужбами.

Об этом экс-советник президента России Андрей Илларионов пишет в своем блоге на LiveJournal.

По его мнению, "истерика российского МИД", который сильно интересовался выводами, к которым пришли западные спецслужбы, стала причиной звонка премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона российскому президенту Владимиру Путину вечером 5 ноября.

"Информация, сообщенная Кэмероном, видимо, не порадовала его собеседника", – подчеркнул Илларионов.

Итогом разговора британского премьера с Путиным стало экстренное заседание Совбеза РФ 6 ноября.

Никто из представителей Запада, пишет Илларионов, не называл в качестве подозреваемых в теракте именно боевиков "Исламского государства". Более того, тот, кто имел доступ к багажному отсеку самолета, вовсе не обязательно должен был быть лицом, связанным с исламистами.

Илларионов заключил, что в итоге должны быть разоблачены информационные "вбросы", такие как заложение бомбы на борт А321 еще в Санкт-Петербурге или размещение бомбы в багаже, который сдали граждане РФ при посадке в Шарм-эль-Шейхе. После этого, считает экс-советник президента РФ, говорить об ответственности не-ИГИЛ за взрыв самолета будет труднее.

31 октября в Египте потерпел крушение российский самолет Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Британский премьер 5 ноября заявил, что бомба на российском авиалайнере "скорее была, чем нет". Отвечая на вопрос журналиста о возможности террористической атаки на А321, Кэмерон употребил словосочетание "большая вероятность".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 ноября, 2015 16:03  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации