Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Илларионов о "кремлевском докладе": Для Путина это ценный подарок. Появилась возможность представить американцев тотальными русофобами

Для людей, далеких от путинского режима, теперь нет резона дистанцироваться от политики президента России Владимира Путина, потому что американская администрация "мажет их одной краской". Такое мнение в интервью изданию “ГОРДОН” выразил один из участников рабочей группы по разработке критериев для определения фигурантов "кремлевского доклада", бывший советник Путина, старший научный сотрудник Центра по глобальной свободе и процветанию Института Катона в Вашингтоне Андрей Илларионов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Илларионов: Такой доклад приносит только вред
Илларионов: Такой доклад приносит только вред
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Публикация "кремлевского доклада" США в его нынешнем виде является "ценным подарком" для президента России Владимира Путина. Об этом в интервью изданию “ГОРДОН” рассказал один из участников рабочей группы по разработке критериев для определения фигурантов доклада, бывший советник президента Путина, старший научный сотрудник Центра по глобальной свободе и процветанию Института Катона в Вашингтоне, политолог и экономист Андрей Илларионов.

"Для Путина это очень ценный подарок со всех точек зрения. Появляется возможность представить американцев в качестве тотальных русофобов, для которых все русские на одно лицо, мол, для них совершенно неважно, чем человек занимается, главное – что он из России. Базируясь на опубликованной части доклада, против этого аргумента не поспоришь", – сказал Илларионов.

По его словам, "такой доклад приносит только вред".

"Одной из целей закона №3364 (”Противодействие противникам Америки посредством закона о санкциях”. – "ГОРДОН") было отделить овец от козлищ. Дать возможность людям, работающим в органах государственной власти России и госаппарате, а также российским бизнесменам максимально дистанцироваться от Путина лично и его ближайшего окружения, от криминальных, преступных и коррупционных решений этого режима. Вместо этого получилось прямо противоположное: для людей, далеких от путинского режима, теперь нет резона дистанцироваться, потому что американская администрация мажет их одной краской. Такой доклад уже нанес существенный ущерб", – добавил бывший советник Путина.

Илларионов: Трамп или его сотрудники предприняли действия, в результате которых публикация оригинального "кремлевского доклада" не произошла. Читайте полный текст интервью

29 января министерство финансов США передало Конгрессу "кремлевский доклад" – список из 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов, близких к "российскому режиму". В нем упомянуты помощники и советники президента РФ Владимира Путина, все члены правительства РФ, включая премьера Дмитрия Медведева, мэры Москвы и Санкт-Петербурга, а также бизнесмены с состоянием более $1 млрд.

Министр финансов США Стивен Мнучин сообщил, что во второй, засекреченной, части доклада говорится о возможном введении новых санкций против РФ.

Путин заявил, что Россия не будет отвечать на подготовленные инициативы.

Эксперт Atlantic Council Андерс Аслунд, который участвовал в работе над документами, рассказал, что список россиян в "кремлевском докладе" подменили в последний момент"В последнюю минуту какой-то высокопоставленный человек – кто, сейчас неизвестно, – отбросил всю работу экспертов и вместо этого записал имена высших должностных лиц из администрации президента и правительства России и 96 российских миллиардеров из списка Forbes", – отметил эксперт. По его мнению, обнародованный список является насмешкой над американскими санкциями в отношении РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2018 15.04
2 февраля, 2018 14.30
2 февраля, 2018 05.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации