Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Илларионов о "кремлевском докладе": Мы видим слишком большое количество совпадений. Вопрос Who is Mr. Trump? прозвучал с новой силой

Один из участников рабочей группы по разработке критериев для определения фигурантов "кремлевского доклада" Андрей Илларионов в интервью изданию “ГОРДОН” озвучил свои подозрения о том, что президент США Дональд Трамп может играть на стороне России.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Илларионов: Отсутствие упоминаний о России в речи Трампа о санкциях, возможно, не было случайным
Илларионов: Отсутствие упоминаний о России в речи Трампа о санкциях, возможно, не было случайным
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

События вокруг публикации так называемого "кремлевского доклада" бросают тень на президента США Дональда Трампа. Об этом в интервью изданию “ГОРДОН” рассказал один из участников рабочей группы по разработке критериев для определения фигурантов доклада, бывший советник президента РФ Владимира Путина, старший научный сотрудник Центра по глобальной свободе и процветанию Института Катона в Вашингтоне, политолог и экономист Андрей Илларионов.

По его словам, первый факт – это выступление Трампа с обращением к Конгрессу 30 января, в котором он довольно много говорил о санкциях, которые администрация США применяет по отношению к Северной Корее, Ирану, а также к Кубе и Венесуэле, однако "ни словом не обмолвился о России и санкционной политике в отношении нее".

"Такое демонстративное отсутствие РФ в этой части речи Трампа на фоне коллизии, возникшей с публикацией открытой части доклада, позволило ряду наблюдателей сделать вывод, что отсутствие упоминаний о России в этой части речи Трампа, возможно, не было случайным. Если вспомнить, что сам Трамп с самого начала не скрывал своего негативного отношения к этому закону и вынужден был подписать его только потому, что закон практически единогласно поддержали в Конгрессе и Сенате, то можно сделать вывод, что либо сам Трамп, либо его сотрудники предприняли действия, в результате которых не произошло публикации оригинального доклада", – подчеркнул Илларионов.

В дополнение к этому он упомянул, что более 20 конгрессменов и сенаторов написали письмо госсекретарю Рексу Тиллерсону с требованием дать пояснения, почему не введены санкции против России, хотя закон обязывал сделать это до 29 января.

Наконец, отметил эксперт, стало известно, что три руководителя российских спецслужб: Сергей Нарышкин, Александр Бортников, Игорь Коробов, – несмотря на пребывание под ранее введенными санкциями, посетили Вашингтон накануне публикации “кремлевского доклада”.

"Мы видим слишком большое количество совпадающих событий. Так что вопрос, который так часто задавался в последний год: Who is Mr. Trump? – получил внезапно новую силу и новые обоснования", – резюмировал Илларионов.

Илларионов: Трамп или его сотрудники предприняли действия, в результате которых публикация оригинального "кремлевского доклада" не произошла. Читайте полный текст интервью

29 января министерство финансов США передало Конгрессу "кремлевский доклад" – список из 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов, близких к "российскому режиму". В нем упомянуты помощники и советники президента РФ Владимира Путина, все члены правительства РФ, включая премьера Дмитрия Медведева, мэры Москвы и Санкт-Петербурга, а также бизнесмены с состоянием более $1 млрд.

Министр финансов США Стивен Мнучин сообщил, что во второй, засекреченной, части доклада говорится о возможном введении новых санкций против РФ.

Путин заявил, что Россия не будет отвечать на подготовленные инициативы.

Эксперт Atlantic Council Андерс Аслунд, который участвовал в работе над документами, рассказал, что список россиян в "кремлевском докладе" подменили в последний момент"В последнюю минуту какой-то высокопоставленный человек – кто, сейчас неизвестно, – отбросил всю работу экспертов и вместо этого записал имена высших должностных лиц из администрации президента и правительства России и 96 российских миллиардеров из списка Forbes", – отметил эксперт. По его мнению, обнародованный список является насмешкой над американскими санкциями в отношении РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации