Клуб читателей
Гордон
 

Илларионов о свидетеле убийства Немцова: Это один и тот же человек? Или два разных?

Бывший советник президента России Владимира Путина, старший научный сотрудник вашингтонского Института Катона Андрей Илларионов опубликовал в своем ЖЖ список вопросов об очевидце убийства Немцова Сергее Будникове.

Бывший советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов
Бывший советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов
Фото: lenta-ua.net

В эфире прокремлевских телеканалов НТВ и LifeNews убийство российского оппозиционного политика Бориса Немцова комментирует "свидетель" происшествия Сергей Будников. Однако один и тот же ли это человек и насколько достоверны его показания? Бывший советник президента России Владимира Путина, старший научный сотрудник вашингтонского Института Катона Андрей Илларионов опубликовал в своем ЖЖ список вопросов "для знатоков и журналистов".

ВИДЕО
Видео: Новости без цензуры / YouTube
 
ВИДЕО
Видео: Rus NewsTV / YouTube

"Это один и тот же человек? Или два разных? Если это два разных человека? Какой из них настоящий "Будников"? Или среди этих двух нет настоящего?" – отметил Илларионов.

Он также цитирует ряд вопросов для "очевидца" убийства Немцова от пользователя ЖЖ valeryich2000.

"Будников остановился именно из-за лежащего на асфальте человека. Он помог девушке, выполнив ее просьбу с телефоном. Может быть, узнав о вооруженном нападении, он струсил? Нет. Он остановился на безлюдном мосту в полночь, более того – он вышел из машины. Но что он делает дальше? Почему он не подходит к Немцову??? Ведь из-за него же он и остановился? Остановился и не подошел? Узнав, что это не пьяница и не бомж какой-нибудь? Нападение произошло только что, и девушка не могла знать о состоянии Немцова. А если лежащему человеку нужна помощь, и он еще жив??? Формально, узнав о том, что на лежащего человека совершено нападение, он оставил человека в опасности. По-человечески – он оставил под дождем на мосту в полночь еще и одинокую девушку в очень трудной ситуации. Не предложил ей сесть в кабину. Просто сел в свой автомобиль и уехал. Может ли Сергей Будников ответить на вопрос: почему он уехал?" – вопрошает автор.

Что будет после отвода тяжелого вооружения на Донбассе?

Илларионов спрашивает, почему следствие не использовало розыскных собак и почему журналисты до сих пор не взяли интервью у посетителей или персонала кафе "Боско", в котором ужинали Немцов и его спутница украинка Анна Дурицкая.

"Почему до сих пор ни один журналист не взял интервью у официантов, охранников, хозяев, посетителей кафе "Боско"? Когда в кафе пришел Немцов? Когда – Дурицкая? Что они заказали? Выходил ли во время ужина Немцов? Как он был одет? Какое у него было настроение? Они спорили? Ругались? Звонили? Был ли в это время в кафе Куснирович? Подходил ли он к Немцову? Говорили ли они? В какое время Немцов расплатился? Когда они вышли из кафе? В каком направлении?" – резюмировал бывший советник Путина.

Далее Илларионов приводит слова журналиста Сергея Кузнецова, который говорит, что будь он в России, стал бы "охотиться" именно за "документом, о котором абсолютно ничего пока не упоминает ни один из комментаторов, аналитиков, бывших или действующих сотрудников полиции, следствия и прокуратуры, – заключением судебно-медицинской экспертизы".

"Среди огромного количества данных, которые такой документ должен содержать, наиболее важными и интересными в данном случае являются следующие: время смерти потерпевшего, время нанесения травмы, время обнаружения трупа, время осмотра тела и время проведения судмедэкспертизы", – написал Кузнецов.

Ранее Илларионов предположил, что "свидетель" убийства Бориса Немцова, очевидно, и произвел в него четыре выстрела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2015 03:50  
1 марта, 2015 21:39  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации