Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Илларионов: Весьма необычно, когда официальный документ, подготовленный исполнительной властью по поручению Конгресса США, официально не публикуется, зато тайным образом передается в СМИ

Многие назвали "кремлевский доклад" США халтурой и позором, но это не удивительно. Такое мнение в интервью изданию “ГОРДОН” выразил один из участников рабочей группы по разработке критериев для определения фигурантов "кремлевского доклада", бывший советник президента России Владимира Путина, старший научный сотрудник Центра по глобальной свободе и процветанию Института Катона в Вашингтоне Андрей Илларионов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Илларионов: Публикация доклада вызвала бурю эмоциональных комментариев
Илларионов: Публикация доклада вызвала бурю эмоциональных комментариев
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

"Кремлевский доклад" США не был опубликован официально, и это является "весьма необычным", заявил в интервью изданию “ГОРДОН” один из участников рабочей группы по разработке критериев для определения фигурантов доклада, бывший советник президента России Владимира Путина, старший научный сотрудник Центра по глобальной свободе и процветанию Института Катона в Вашингтоне, политолог и экономист Андрей Илларионов.

Отвечая на вопрос, почему 29 января "кремлевский доклад" не опубликовали на официальных сайтах США, а только передали СМИ, Илларионов сказал: "Прямо скажем, это весьма необычно, когда официальный документ, который готовится исполнительной властью по поручению Конгресса США, в конечном итоге официально нигде не публикуется, зато тайным образом передается в СМИ".

"Публикация доклада вызвала бурю эмоциональных комментариев – и в России, и по всему миру. Достаточно быстро выяснилось, что опубликованный текст представляет собой компиляцию четырех списков: верхних частей телефонных справочников администрации президента и правительства России, списка 96 миллиардеров российского Forbes (которые по состоянию на 2017 год обладали состоянием в 1 млрд долларов и более) и опубликованного в августе 2017 года агентством РБК списка руководителей государственных компаний. Этот список РБК не включал в себя нескольких известных менеджеров госкомпаний... Документ готовили к публикации с такой скоростью, что не успели проверить его данные", – сказал Илларионов.

По его словам, "неудивительно, что после знакомства со списком пошли комментарии, что это халтура, позор, дискредитация и саботаж". 

Илларионов: Трамп или его сотрудники предприняли действия, в результате которых публикация оригинального "кремлевского доклада" не произошла. Читайте полный текст интервью

29 января министерство финансов США передало Конгрессу "кремлевский доклад" – список из 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов, близких к "российскому режиму". В нем упомянуты помощники и советники президента РФ Владимира Путина, все члены правительства РФ, включая премьера Дмитрия Медведева, мэры Москвы и Санкт-Петербурга, а также бизнесмены с состоянием более $1 млрд.

Министр финансов США Стивен Мнучин сообщил, что во второй, засекреченной, части доклада говорится о возможном введении новых санкций против РФ.

Путин заявил, что Россия не будет отвечать на подготовленные инициативы.

Эксперт Atlantic Council Андерс Аслунд, который участвовал в работе над документами, рассказал, что список россиян в "кремлевском докладе" подменили в последний момент. "В последнюю минуту какой-то высокопоставленный человек – кто, сейчас неизвестно, – отбросил всю работу экспертов и вместо этого записал имена высших должностных лиц из администрации президента и правительства России и 96 российских миллиардеров из списка Forbes", – отметил эксперт. По его мнению, обнародованный список является насмешкой над американскими санкциями в отношении РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2018 11.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.30  
Сегодня 19.13
Сегодня 18.58
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации