Клуб читателей
Гордон
 

Илларионов: Война в Украине обошлась России в $123 млрд

Сокращение золотовалютных резервов РФ не является результатом ни снижения цен на нефть, ни введения санкций против России, считает экономист, бывший советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов.

Илларионов считает, что война в Украине обошлась РФ в $123 млрд
Илларионов считает, что война в Украине обошлась РФ в $123 млрд
Фото: svoboda.org

Военные действия, которые президент РФ Владимир Путин развязал против Украины, стоили российскому обществу и государству $123 млрд.

Как сообщает "Укринформ", об этом на круглом столе в Киеве заявил президент Института экономического анализа, бывший советник Путина Андрей Илларионов.

"В прошлом году золотовалютные резервы России сократились на $123 млрд. Сокращение этих резервов не является результатом ни снижения цен на нефть, ни введения санкций против России. Это война. Военные действия, которые Владимир Путин развязал против Украины, стоили российскому обществу и государству $123 млрд", – сказал он.

Российская армия под Дебальцево. Представляем доказательства

По его словам, реальная цена, которую российское общество платит за эту войну, "это не то, что проходит через бюджет", но и реакция общества, инвесторов, держателей национальной валюты, которая выражается "в бегстве от рубля, в бегстве из российской экономики, в бегстве из России".

Рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг России до "мусорного" уровня. В связи с санкциями Запада и падением цен на нефть РФ опустилась на пятое место в списке стран с высокой вероятностью дефолта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2015 19:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации