Клуб читателей
Гордон
 

Илларионов: Войны с Турцией не будет

Турецкие власти намеренно преподнесли россиянам урок, сбив Су-24, и россияне урок поняли, полагает бывший советник президента РФ Андрей Илларионов.

Илларионов: Кризис между РФ и Турцией исчерпан
Илларионов: Кризис между РФ и Турцией исчерпан
Скриншот: В гостях у Гордона / YouTube

Конфликт между Россией и Турцией, связанный с крушением российского самолета Су-24, исчерпан, считает экс-советник президента России, экономист Андрей Илларионов.

Ссылаясь в своем блоге на карты полетов российского и турецкого военных самолетов, Илларионов не исключает, что оба самолета – и российский бомбардировщик Су-24, и турецкий истребитель F-16 – являются нарушителями воздушного пространства. Первый вторгся в небо Турции, второй – Сирии.

"Похоже, что турецкие власти вполне сознательно и даже намеренно решили преподать нарушителю урок. Похоже, что нарушитель урок понял. <...> Конфликт исчерпан, кризис закончился, войны с Турцией не будет", – резюмировал Илларионов.

По мнению бывшего советника президента РФ, нарушения российскими самолетами воздушного пространства Турции больше не повторятся.


На картах – российская (сверху) и турецкая версии полета Су-24. Инфографика: aillarionov / LiveJournal
На картах – российская (сверху) и турецкая версии полета Су-24. Инфографика: aillarionov / LiveJournal


Бомбардировщик Су-24 военно-воздушных сил России 24 ноября был сбит турецким истребителем на границе Сирии и Турции. Один из пилотов Су-24 погиб, второй был доставлен на базу российских ВВС в сирийской провинции Латакия.

При проведении спасательной операции на месте крушения бомбардировщика Су-24 из стрелкового оружия был подбит вертолет Ми-8 военно-космических сил РФ. В результате инцидента погиб российский морской пехотинец.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы. Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, назвал нападение на российский бомбардировщик "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет.

Глава МИД России Сергей Лавров 25 ноября подчеркнул, что отношения между двумя странами изменились, но воевать с Турцией РФ не собирается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2015 17:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации