Клуб читателей
Гордон
 

Илья Пономарев: Администрация Обамы пытается обвинить Трампа во всем, в чем только можно, чтобы создать возможность для его импичмента

Бывший депутат Государственной думы РФ Илья Пономарев отметил, что уходящая администрация президента США Барака Обамы пытается показать миру, что республиканец Дональд Трамп победил на выборах только благодаря поддержке России, хотя это не так.

Пономарев считает, что в Москве верили в победу Клинтон на выборах
Пономарев считает, что в Москве верили в победу Клинтон на выборах
Фото: Alex Salnik / Facebook

Администрация нынешнего президента США Барака Обамы готовит почву для дальнейшего импичмента избранного президента Дональда Трампа. 

Об этом в интервью "Голосу Америки" заявил бывший депутат Государственной думы России Илья Пономарев.

"Я всю эту ситуацию с 35 российскими дипломатами воспринимаю с чисто внутриамериканского контекста. Сейчас уходящая администрация президента Обамы пытается обвинить Трампа во всем, в чем только можно, чтобы создать возможность для его дальнейшего импичмента, показать, что он пришел к власти исключительно потому, что Россия его поддерживала, что на самом деле вряд ли соответствует действительности. Мне кажется, что как раз Москва готовилась к победе госпожи Клинтон (экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон. – "ГОРДОН") и сейчас достаточно быстро перестраивает то, что сделала за последние полгода", – рассказал он. 

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий. 

В декабре Барак Обама подписал указ о введении санкций против ФСБ и ГРУ, трех российских компаний, занимающихся интернет-технологиями, а также шести граждан РФ в связи с их вероятной причастностью к кибератакам на государственные и политические институты США. Государственный департамент США также объявил персонами нон грата 35 российских дипломатов.

Трамп назвал факты вмешательства РФ в процесс американских выборов "политической охотой на ведьм".

6 января американская разведка опубликовала доклад, в котором говорится, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США. Руководители разведывательных ведомств представили его Трампу. После знакомства с документом Трамп заявил, что "Россия, Китай и другие страны или заинтересованные группы постоянно пытаются взломать киберзащиту государственных учреждений США, предприятий и организаций", и что нужно "решительно пресечь и остановить" кибератаки.

Если вы нашли ошибку в тексте выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации