Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Илья Пономарев: РФ может шантажировать Трампа, угрожая опубликовать подтверждения помощи ему во время выборов

Риск импичмента будущего президента США Дональда Трампа Россия будет использовать для давления на него, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" бывший депутат Государственной думы РФ Илья Пономарев.

Пономарев: Вероятность импичмента Трампа уже сейчас достаточно серьезная и при этом она продолжает расти
Пономарев: Вероятность импичмента Трампа уже сейчас достаточно серьезная и при этом она продолжает расти
Фото: Alex Salnik / Facebook

В настоящее время в США происходят "разборки" Демократической партии и недовольных республиканцев с командой будущего главы государства Дональда Трампа, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" бывший депутат Государственной думы России Илья Пономарев.

"Сценарий с импичментом Трампа вполне реальный. В США политические противники Трампа – как демократы, так и республиканцы – намерены использовать скандал с якобы помощью России во время выборов в качестве основания для отстранения его от должности. Я лично все эти скандалы воспринимаю не в контексте российско-американских отношений, а в контексте внутренних разборок в США. Не стоит преувеличивать роль действующего президента США Барака Обамы в этой ситуации. Это разборка Демократической партии и недовольных республиканцев с командой Трампа", – отметил Пономарев.

Он не исключает, что Москва может использовать появившуюся вероятность импичмента Трампа для давления на него.

"Хочу сказать, что вероятность импичмента Трампа уже сейчас достаточно серьезная и при этом она продолжает расти. Россия будет использовать риск импичмента для давления на Трампа. Все гадают, какой есть компромат на республиканца: то ли выданные его структурам кредиты, то ли его развлечения на конкурсе красоты в Москве. В частности, этим вопросом очень интересуются американские СМИ. Но это все, даже если и будет подтверждено, нельзя сравнивать с избирательной кампанией. Поэтому РФ может шантажировать Трампа, угрожая опубликовать подтверждения помощи ему во время выборов", – подчеркнул Пономарев.

По его мнению, в ответ на российские кибератаки США укрепят силы НАТО в Восточной Европе.

"В комитете Сената, который занимается вопросами обороны, обсуждалось, какой должен быть ответ США. Так вот дискуссия склонялась к тому, что отвечать на кибератаку нужно традиционными средствами. Другое дело, что речь идет о ядерных державах. И мы понимаем, что никто из них нападать не будет. Однако укреплять восточные границы НАТО и размещать там дополнительные вооруженные силы – это вполне реальный, рассматривающийся в США вариант. В частности, обсуждения идут по странам Балтии. Есть также голоса и за военную помощь Украине. Но я сомневаюсь, что какая-либо значимая помощь Киеву будет оказана", – резюмировал Пономарев.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий. 

В декабре Барак Обама подписал указ о введении санкций против ФСБ и ГРУ, трех российских компаний, занимающихся интернет-технологиями, а также шести граждан РФ в связи с их вероятной причастностью к кибератакам на государственные и политические институты США.

Трамп, комментируя новые санкции против РФ, отметил, что США "пора двигаться дальше". Он предположил, что за кибератаками на США может стоять не РФ, а "кто-то другой".

5 января 2017 года директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер, заместитель министра обороны по вопросам разведки Марсель Леттр, а также глава киберкомандования США Майкл Роджерс обнародовали заявление, в котором сказано, что Россия представляет полномасштабную киберугрозу для правительства Америки.

Трамп назвал факты вмешательства РФ в процесс американских выборов "политической охотой на ведьм".

6 января американская разведка опубликовала доклад, в котором говорится, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США. Руководители разведывательных ведомств представили его Трампу. После знакомства с документом Трамп заявил, что "Россия, Китай и другие страны или заинтересованные группы постоянно пытаются взломать киберзащиту государственных учреждений США, предприятий и организаций", и что нужно "решительно пресечь и остановить" кибератаки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2017 08.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации