Клуб читателей
ГОРДОН
 

Имам спас от расправы мужчину, наехавшего на людей возле мечети в Лондоне

Толпа окружила водителя фургона, совершившего наезд на членов мусульманской общины, и только вмешательство священнослужителя помогло преступнику избежать избиения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Толпа жаждала расправы над убийцей
Толпа жаждала расправы над убийцей
Фото: EPA

Имам Мохаммед Махмуд спас от расправы мужчину, который пытался задавить фургоном людей, выходивших из мечети после молитвы в Лондоне. Об этом пишет Daily Telegraph.

Толпа окружила водителя, кричавшего, что он хочет убить всех мусульман, сообщает издание. Ему стали наносить удары руками и ногами.

Махмуд подбежал к месту событий, встал перед злоумышленником и потребовал, чтобы никто не прикасался к нему. Спустя несколько минут полиция задержала водителя.

В ночь на 19 июня в северном Лондоне фургон совершил наезд на толпу у мечети. В результате погиб один человек, восемь – госпитализированы.

Глава Мусульманского совета Великобритании Харун Рашид Хан заявил, что водитель преднамеренно наехал на людей, которые выходили после молитвы в священный для мусульман месяц Рамадан.

Водитель задержан, ему предъявлено обвинение в убийстве.

Полиция расследует инцидент как теракт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2017 09.33
19 июня, 2017 07.05  
19 июня, 2017 09.59
19 июня, 2017 14.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации