Клуб читателей
Гордон
 

Independent: Референдум о выходе Британии из ЕС может пройти в июне 2016 года

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уверен, что европейские лидеры допускают необходимость перемен и хотят, чтобы Лондон и впредь играл ведущую роль в еврозоне, пишет издание Independent.

Британия может выйти из ЕС
Британия может выйти из ЕС
Фото: ЕРА

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон может назначить референдум о выходе страны из Евросоюза на июнь 2016 года.

Об этом пишет газета Independent со ссылкой на источники в правительстве.

По их словам, премьер уверен, что европейские лидеры допускают необходимость перемен и хотят, чтобы Великобритания и впредь играла ведущую роль в еврозоне.

Правительство Кэмерона добивается пересмотра условий членства в Евросоюзе. То, что в Брюсселе негативно относятся к идее возможного выхода стран из ЕС, может, по словам чиновников, послужить тому, что инициированные в Лондоне реформы все же найдут понимание.

Согласно опросам Pew Research Center, за отделение страны от ЕС готовы проголосовать 36% британцев. 55% считают, что страна должна остаться в составе ЕС. Как известно, США также убеждают англичан не выходить из ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2014 22:54
10 июня, 2015 08:47
7 мая, 2015 10:50
10 сентября, 2014 10:24
3 ноября, 2014 09:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации