Клуб читателей
Гордон
 

Индия закупит у России вооружение на $7 млрд – СМИ

Индия может купить пять дивизионов российских зенитно-ракетных систем С-400 "Триумф", став вторым иностранным заказчиком системы после КНР, завил источник издания "КоммерсантЪ".

Премьер-министр Индии Нарендра Моди впервые посетит Россию с государственным визитом
Премьер-министр Индии Нарендра Моди впервые посетит Россию с государственным визитом
Фото: ЕРА

В ходе визита в столицу России, намеченного на 24–25 декабря, премьер-министр Индии Нарендра Моди планирует подписание оружейных контрактов на сумму более $7 млрд, сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на дипломатические источники в Москве и Дели.

По данным издания, накануне визита премьера Индии в Москву, который станет первым государственным визитом Моди в Россию, комитет по закупкам индийского правительства одобрил выделение средств на приобретение российских зенитно-ракетных систем С-400 "Триумф".

Со слов информаторов, Индия может купить пять дивизионов С-400, став вторым иностранным заказчиком системы после КНР, но Дели не устраивает российская цена в $2,5 млрд за указанное количество дивизионов. Также будут обсуждаться соглашения о закупке Индией двухдизель-электрических подлодок проекта 636 "Варшавянка", трех фрегатов проекта 11356, 48 военно-транспортных вертолетов Ми-17В5.

Источники издания добавили, что ведутся переговоры о покупке около 150 бронемашин пехоты БМП-2K и модернизации парка Ил-78 и Ил-76 ВВС Индии, а также ожидается решение по лизингу второй атомной субмарины проекта 971.

Как пишет "КоммерсантЪ", в ходе визита премьер-министра Индии в Москву ожидается также, что будет объявлено о строительстве с российским участием в штате Андхра-Прадеш новой атомной станции из шести энергоблоков.

Индия является ключевым импортером военной продукции РФ. В 2014 году Нью-Дели закупил 28% всего российского экспорта в этой сфере. С 2007 года Индия фигурирует в списках крупнейших мировых импортеров вооружений. Одной из причин активного наращивания Индией военной силы на протяжении многих десятилетий были сложные отношения с Пакистаном.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 ноября, 2015 11:26
4 апреля, 2015 22:55
24 сентября, 2014 19:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации