Клуб читателей
Гордон
 

Индийский зонд "Мангаляан" прибыл к Марсу

При стоимости в 75 млн долларов "Мангаляан" – еще и самая дешевая межпланетная станция из всех запущенных в последнее время.

Зонд прибыл к Марсу
Зонд прибыл к Марсу
Фото: ISRO

Индийские ученые сообщают, что автоматическая межпланетная станция "Мангаляан" достигла Марса, став первым аппаратом из Индии, успешно добравшимся до Красной планеты. Об этом сообщает "ВВС Україна".

При стоимости в 75 млн долларов "Мангаляан" – еще и самая дешевая межпланетная станция из всех запущенных в последнее время.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди прибыл в центр управления полетами в Бангалоре, где специалисты встретили новость о прилете аппарата на Марс аплодисментами.

Дорога станции к соседней планете заняла 10 месяцев, и теперь его двигатель замедлили с Земли.

Моди заявил, что Дели готов резко увеличить обороты индийской космической программы, вложив средства в инфраструктуру и технологии.

22 сентября американский космический зонд Maven (Mars Atmosphere and Volatile Evolution), запущенный NASA в ноябре прошлого года, успешно добрался до верхних атмосферных слоев Марса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2014 16:05
17 сентября, 2014 08:31
7 сентября, 2014 11:15
11 августа, 2014 16:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации