Клуб читателей
Гордон
 

Инфантино утверждает, что авторы расследования об офшорах извинились перед ним

Президент ФИФА Джанни Инфантино заявил, что сделки, которые упоминаются в "Панамском архиве", совершались прозрачно и легально.

Инфантино заявил, что "Панамское досье" не стоит выеденного яйца
Инфантино заявил, что "Панамское досье" не стоит выеденного яйца
Фото: EPA

Авторы расследования об офшорах на основании документов панамской фирмы Mossack Fonseca извинились перед президентом ФИФА Джанни Инфантино за "определенные преувеличения".

Как сообщает "Интерфакс", об этом Инфантино заявил во время поездки в Москву.

Он заверил, что все сделки, упомянутые в документах, совершались прозрачно и легально. По словам Инфантино, "вся эта история с так называемым "Панамским досье" яйца выеденного не стоит".

3 апреля в СМИ по всему миру появились публикации о причастности мировых лидеров и знаменитостей к схемам по отмыванию денег и ухода от налогов. Согласно данным газеты The Guardian, в расследовании участвовали журналисты из более чем 80 стран. Проект получил общее название "Панамский архив", так как расследования основаны на документах об офшорных схемах малоизвестной фирмы из Панамы Mossack Fonseca.

Это беспрецедентная утечка данных об офшорах: в связях с Mossack Fonseca замечены более 100 политиков и известных людей – от украинского лидера Петра Порошенко и друзей президента России Владимира Путина до футболиста Лионеля Месси и сына бывшего генсека ООН Кофи Аннана.

Кроме того, в документах Mossack Fonseca упоминалось имя генерального секретаря УЕАФ Джанни Инфантино, который недавно был избран президентом ФИФА.

В частности, в 2006 году Инфантино подписал контракт по продаже телевизионных прав двум бизнесменам, которые позже были заподозрены в коррупции: компания Cross Trading, принадлежащая Хьюго Джинкису и его сыну Мариано, в 2006 году купила телевизионные права на показ матчей Лиги чемпионов, после чего сразу же перепродала из телекомпании из Эквадора Teleamazonas почти в три раза дороже.

В штаб-квартире УЕФА в связи с публикацией этих документов 6 апреля прошли обыски.

Инфантино при этом заявил, что никогда лично не общался с представителями компании или ее владельцами, а тендер был проведен отделом маркетинга УЕФА.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2016 07:18
7 апреля, 2016 03:34
6 апреля, 2016 18:23 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации