Клуб читателей
Гордон
 

Информация о расследовании смерти Лесина передавалась российскому посольству – СМИ

В Госдепе США опровергли заявление МИД РФ о том, что российским дипломатам не сообщали о ходе расследования смерти экс-главы "Газпром-медиа" Михаила Лесина, передает "Голос Америки".

Отель в Вашингтоне, где, по данным полиции, было обнаружено тело Лесина
Отель в Вашингтоне, где, по данным полиции, было обнаружено тело Лесина
Фото: EPA

Посольство России в Вашингтоне регулярно получало информацию, связанную с расследованием дела о гибели бывшего председателя правления "Газпром-медиа" Михаила Лесина. Об этом "Голосу Америки" сообщил источник в Государственном департаменте США.

Расследование правоохранительных органов продолжается, и посольство России находится "в прямом контакте с Центральным полицейским управлением", подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве США. Собеседник "Голоса Америки" добавил, что Госдепартамент содействовал российскому посольству в установлении контакта с правоохранителями и продолжает внимательно следить за развитием событий.

Таким образом в Госдепе опровергли утверждение официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, которая написала в Facebook, что о ходе расследования обстоятельств смерти российского гражданина никакой "субстантивной" информации американская сторона не предоставляла.

О смерти Лесина стало известно 6 ноября 2015 года. Российские СМИ сообщали, что ее причиной стал сердечный приступ13 ноября прошла информация о похоронах экс-главы "Газпром-медиа" в Лос-Анджелесе, никаких подробностей церемонии не приводилось.

10 марта газета The Washington Post опубликовала заключение судмедэксперта, который пришел к выводу, что Лесин умер из-за "тупой силовой травмы головы"Кроме того, перед смертью он также получил травмы шеи, туловища и верхних и нижних конечностей. Издание The New York Times сообщило, что травмы Лесина свидетельствуют о ссоре, которая произошла до того, как он поднялся в свой номер, где позже был найден мертвым.

12 марта глава "Фонда борьбы с коррупцией" Алексей Навальный опубликовал выписку из базы данных погранслужбы США, согласно которой владелец паспорта на имя Лесина выехал из Лос-Анджелеса 15 декабря 2015 года, то есть через 40 дней после кончины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации