Клуб читателей
Гордон
 

Информация о скормленном собакам дяде Ким Чен Ына оказалась неправдой

Западные СМИ, сообщив о казни дяди лидера КНДР, ссылались на китайскую газету, которая, в свою очередь, взяла информацию из блога. Теперь выяснилось, что сообщение в блоге было шуткой.

Ким Чен Ын, похоже не скармливал дядю собакам, а просто его казнил
Ким Чен Ын, похоже не скармливал дядю собакам, а просто его казнил
Фото: lenta.ru

Новость о том, что дядю лидера Корейской народно-демократической республики Ким Чен Ына заживо скормили собакам оказалась ложью. Точнее шуткой. Западные СМИ, рассказывая о жуткой казни близкого родственника Ына, ссылались на китайскую государственную газету Wen Wei Po, которая, в свою очередь, ссылалась на блог в соцсетях.

Выяснилось, что этот блог принадлежит пользователю Pyongyang Choi Seongho, известному своими юмористическими постами в китайском интернете.

Первое сообщение о том, что дядю северокорейского лидера и еще пятерых фигурантов дела о коррупции казнили, бросив на съедение 120 голодным собакам, появилось в блоге Pyongyang Choi Seongho на китайском сервисе Tencent Weibo 11 декабря 2013 года. Затем заметку, основанную на этом сообщении, опубликовала китайская государственная газета Wen Wei Po.

В издании при этом не указали, что блогер Pyongyang Choi Seongho не только не является информированным источником, но известен своими сатирическими высказываниями в адрес руководства КНДР. В качестве обоев в микроблоге использована картинка с нарисованным Ким Чен Ыном, показывающим неприличный жест. 28 ноября тот же пользователь в честь отмечаемого в США Дня благодарения написал, что в этот день надо выражать благодарность северокорейскому лидеру.

Сообщения о жестокой казни, которую применили к Чан Сон Тхэку, после публикации в Wen Wei Po разошлись во многих мировых СМИ, несмотря на заявления правозащитников о том, что подобные методы являются чрезмерными даже для КНДР. До этого в прессе появлялись сведения о том, что коррупционеров казнили при помощи зенитных пулеметов в здании Министерства госбезопасности в Пхеньяне.

Официально о казни Чан Сон Тхэка в КНДР сообщили 12 декабря, не приводя деталей. Лидер страны Ким Чен Ын впоследствии заметил, что таким образом Трудовая партия очищается от фракционеров, разрушающих ее единство. Дядю главы КНДР обвинили в растрате государственных средств и распутном образе жизни.

Теги: КНДР
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2013 09:01
6 января, 2014 08:59
1 января, 2014 09:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации