Клуб читателей
Гордон
 

Иностранная пресса: Швейцария сказала "Fuck the EU"

В воскресенье, 9 февраля, жители Швейцарии одобрили на референдуме идею крайне правой Швейцарской народной партии (SVP) о более жесткой миграционной политике.

Референдум может стать плохим знаком для ЕС
Референдум может стать плохим знаком для ЕС
Фото: tagesanzeiger.ch

Немецкое издание Die Welt сочло, что из-за "этого драматичного голосования Швейцария оказалась разделена. В то время как немецкоязычное население ясно выступило за ужесточение иммиграционных правил, франкоязычная часть Швейцарии проголосовала против подобной инициативы".

Sueddeutsche Zeitung указывает, что итоги референдума указывают  победу противников массовой иммиграции. Берлинская Tageszeitung добавляет, что сейчас, реагируя на референдум, Брюссель может отложить подписание двух двусторонних соглашений со Швейцарией.

Frankfurter Rundschau в материале "Швейцарцы ссорятся с Евросоюзом" указала, что итог швейцарского референдума вообще может "подорвать соглашение между Брюсселем и Берном". Немецкая Die Zeit, в свою очередь, озаглавила свой материал так: "Швейцария говорит "Fuck the EU".

Tagesspiegel заключает, что европейские правые популисты оценят победу SVP как предвестника событий. "Понемногу всходит их подстрекательское семя, и благодаря референдуму стало еще более вероятно, что на выборах 25 мая большинство в Европарламенте составят антиевропейцы". В итоге, считает издание, станет реальностью опасение лидера европейских социал-демократов Мартина Шульца, что "европейские выборы выиграют те, кто хочет уничтожить Европу".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2014 17.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации