Клуб читателей
Гордон
 

Иноземцев: Украина в десятке крупнейших экспортеров оружия. Не думаю, что Киеву его очень не хватает

В случае победы на выборах в США Хиллари Клинтон она не будет поставлять Украине летальное оружие, если Москва не будет обострять конфликт, считает экономист Владислав Иноземцев.

Иноземцев: Клинтон критически настроена к России, но она адекватный человек и не будет развязывать войну
Иноземцев: Клинтон критически настроена к России, но она адекватный человек и не будет развязывать войну
Фото: profi-forex.org

Хиллари Клинтон в отличие от Дональда Трампа не испытывает теплых чувств к президенту РФ Владимиру Путину, однако не будет развязывать войну с Россией. Такое мнение высказал российский экономист Владислав Иноземцев в интервью интернет-газете Znak. 

"Ей, человеку, уже пожившему в Белом доме восемь лет в качестве первой леди, бывшему госсекретарю, понятен беспрецедентный вес США на мировой арене, и Россия не является для нее равным партнером. Для нее Россия – одна из многих стран, причем далеко не самая нормальная", – заявил он.

По мнению Иноземцева, Клинтон заведомо хуже для Кремля, однако от ее прихода к власти катастрофы не случится, "просто некоторые выходки Москвы не будут сходить ей с рук".

"Клинтон критически настроена к России, но она вполне разумный, адекватный человек и не будет развязывать войну, поставлять Киеву летальное оружие, как описывают многие наши политологи. Степень конфликтности Клинтон будет зависеть от того, как поведет себя Москва", – подчеркнул он.

По мнению экономиста, в конфликте в Сирии уже участвует такое количество сторон, что там невозможно достичь перемирия, поэтому приход Клинтон ничего не изменит, а интерес к Украине на Западе во многом уже прошел.

"Тем более Украина сама находится в десятке крупнейших экспортеров оружия. Не думаю, что Киеву его очень не хватает. Вместе с тем я знаю немало людей в Киеве, которые спасаются от мобилизации и призыва, и совсем не убежден, что, даже если украинская армия получит с десяток американских танков (не будут же США предлагать Украине авианосцы и бомбардировщики), она тут же пойдет на штурм Донецка. Тем более что на стороне "ДНР" воюют, мягко говоря, далеко не только ополченцы, причем не вилами и не лопатами", – подытожил он.

По последним опросам, кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон опережает по популярности республиканца Дональда Трампа на 6%.

Выборы президента США состоятся 8 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2016 09:27
20 сентября, 2016 06:05 |обновлено
21 сентября, 2016 23:11
15 сентября, 2016 01:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации