Клуб читателей
Гордон
 

Бывший вице-премьер РФ Кох объявлен в международный розыск – СМИ

Экс-вице-премьеру России Альфреду Коху инкриминируется статья "контрабанда культурных ценностей", сообщает агентство "Интерфакс".

Агентство: Кох объявлен в розыск
Агентство: Кох объявлен в розыск
Фото: svoboda.org

Бывший вице-премьер российского правительства Альфред Кох заочно арестован в РФ по делу о контрабанде. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники.

По словам источника, Коху избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он объявлен в международный розыск. Источник сообщил, что Коху инкриминируется статья "контрабанда культурных ценностей".

В Мосгорсуде агентству сообщили, что во вторник, 16 февраля, будет обжаловано решение об избрании меры пресечения.

Уголовное дело о контрабанде, фигурантом которого является Кох, возбудили в апреле 2014 года. Картина была изъята у него в аэропорту Шереметьево. Первоначально сообщалось, что Кох пытался вывезти из России картину советского художника и графика Исаака Бродского. Однако экспертиза показала, что полотно является подделкой.

Сам Кох утверждает, что у картины нет никакой художественной ценности. Экс-вице-премьер считает, что объявление в розыск – это "политическое давление" на него.

Кох с 1996 по 1997 год занимал пост председателя Госкомимущества РФ, в 1997 году был заместителем председателя правительства. Сейчас он живет в Германии и часто критикует политику действующих российских властей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2015 17:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации