Клуб читателей
Гордон
 

"Интерфакс": Главарь "ЛНР" Плотницкий готов дать показания в суде над Савченко

Информационное агентство "Интерфакс" сообщило, что главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил о готовности дать показания в суде над украинской летчицей Надеждой Савченко, если суд сочтет это необходимым.

Глава "ЛНР" Плотницкий готов дать показания в суде над Савченко
Глава "ЛНР" Плотницкий готов дать показания в суде над Савченко
Фото: EPA

Российское информационное агентство "Интерфакс" сообщило, что главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что готов дать показания в Донецком районном суде (Ростовская область РФ), где проходит суд над украинской летчицей, народным депутатом Надеждой Савченко, если суд "сочтет нужным" вызвать его на заседание.

Адвокат Савченко Илья Новиков после заседания суда 29 сентября заявил, что защита будет подавать ходатайство на допрос экс-главаря "ЛНР" Валерия Болотова и надеется заслушать главаря луганских боевиков Игоря Плотницкого. 

"У нас есть множество вопросов к Плотницкому. Например, почему он врет одно, а его предшественник в должности врет другое. Что Плотницкий дал показания, что он сам отпустил Савченко, приказал ее отпустить. А Болотов давал интервью программе "Вести" 10 июля 2014 года, где он говорит, что Надежда Савченко сбежала во время авианалета. Поскольку они не смогли договориться, что и кому врать, нам будет интересно послушать вначале Плотницкого, а потом, может быть, Болотова", – сказал Новиков.

Надежда Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Она свою вину не признает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации