Клуб читателей
Гордон
 

International Antiputin Coalition наградила Савченко орденом "За заслуги в борьбе с фашизмом в России"

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко "стойко держится в российской тюрьме, показывает всему миру, что ее не сломить", заявил координатор International Antiputin Coalition организации Герман Обухов.

Обухов: Савченко борется с фашизмом и в России
Обухов: Савченко борется с фашизмом и в России
Фото: ЕРА

Организация International Antiputin Coalition наградила украинскую летчицу Надежду Савченко, незаконно удерживаемую в России, орденом "За заслуги в борьбе с фашизмом в России", сообщает "Интерфакс-Украина".

"Не только в борьбе с сепаратистами и российскими оккупантами, но и в принципе за борьбу с фашизмом в России награждается Надежда. Она стойко держится в российской тюрьме, показывает всему миру, что ее не сломить. Она выдержит это испытание", – заявил координатор организации Герман Обухов.

Награду приняла мать летчицы Мария Савченко.

"Для меня самой большой наградой было бы возвращение Нади домой. Я не знаю, когда это случится. У нее уже здоровье не летчика, ее пытают так, что я не знаю, вернется ли она живой домой", – заявила она.

Чего ожидать Украине 8-9 мая?

6 мая Басманный суд оставил Надежду Савченко под стражей до 30 июня. Адвокат Савченко Марк Фейгин предложил 11 мая в ответ на действия судей провести глобальную акцию, посвященную ее освобождению.

Савченко, которая была взята в плен в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию, обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов и незаконном пересечении границы РФ. Летчица свою вину не признает. По словам ее защиты, российские журналисты погибли уже после того, как ее захватили боевики.

Освобождения Савченко требуют официальный Киев и власти многих стран. Вместе с тем, по словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, ее могут амнистировать только после решения суда.

13 декабря 2014 года Савченко объявила бессрочную голодовку, которая продолжалась почти три месяца. Затем частично прекратила ее, но вскоре вновь объявила. Летчица до сих пор не вернулась к нормальному режиму питания. В совете при президенте РФ по правам человека заявили, что анализы Савченко вызывают серьезное опасение за ее здоровье.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 мая, 2015 19:14
6 мая, 2015 16:58 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации