Клуб читателей
Гордон
 

Интернет-троллям в Великобритании пригрозили в четыре раза увеличить срок лишения свободы

Министр юстиции Великобритании Крис Грейлинг считает что полгода тюремного срока слишком мало для людей, которые устраивают травлю в интернете.

Крис Грейлинг: Интернет-тролли, это трусы, которые отравляют жизнь общества
Крис Грейлинг: Интернет-тролли, это трусы, которые отравляют жизнь общества
Фото: AFP/Getty

 Министр юстиции Великобритании Крис Грейлинг заявил о намерении добиться увеличения срока лишения свободы для людей, организующих травлю в интернете.

В интервью Mail on Sunday министр пообещал в четыре раза увеличить срок лишения свободы для интернет-троллей, который сейчас составляет полгода. Мысли об этом появились у него после скандала с телеведущей Хлои Мэйдли, которая пострадала от троллей. Сам Грейлинг описал их поведение как "грубое и унижающее достоинство".

По словам министра, тролли – это "трусы, которые отравляют жизнь общества".

Мэйди получила угрозы после того как защитила свою мать, которая поддержала освобождение футболиста Чеда Эванса, которого выпустили из тюрьмы после того, как тот отсидел половину пятилетнего срока за изнасилование. Мать ведущей заявила, что в действиях Эванса не было злого умысла и они не причинили "телесных повреждений".

Мэйдли поддержала предложение изменить закон десятилетней давности о травле в Сети.

Исследование, проведенное в США (результаты опубликованы в журнале New Scientist) доказывает, что эмоции других людей в социальных сетях оказывают влияние на наши собственные эмоции. Информация, получаемая онлайн, формирует не только настроение, но и влияет на ряд поступков в реальной жизни. Именно поэтому мощное оружие в информационной войне – это и фальшивые аккаунты в Фейсбуке, и армия троллей, пишущих в комментариях то, что выгодно их заказчикам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации