Клуб читателей
ГОРДОН
 

Инвестор: Телеканал "Дождь" фактически закрыт

В России последний крупный оператор спутникового телевидения – "Триколор ТВ" – заявил об отключении оппозиционного телеканала "Дождь".

"Дождь" оказался под угрозой закрытия
"Дождь" оказался под угрозой закрытия
Фото: Телеканал ДОЖДЬ / ВКонтакте

Российский оператор спутникового телевидения "Триколор ТВ" исключит оппозиционный телеканал "Дождь" из своего вещания с 10 февраля, сообщается на сайте компании.

Отмечается, что такое решение было из-за несогласия с его редакционной политикой телеканала.

Инвестор "Дождя" Александр Винокуров написал в Twitter, что фактически это может означать закрытие канала.

"Дождь" оказался в центре скандала после проведенного на сайте опроса "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней".  После этого о его отключении объявили компании-операторы "Акадо", "НТВ+", "ЭР-Телеком", Билайн и "Ростелеком".

Телеканал признал опрос ошибкой и принес извинения. Впрочем, руководство "Дождя" уверено, что решение об атаке власти приняли еще до опроса, и связано оно было, в частности, с публикацией оппозиционером Алексеем Навальным данных о роскошных подмосковных дачах высокопоставленных российских чиновников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации