Клуб читателей
Гордон
 

И.о. генпрокурора Молдовы заявил, что в Киеве задержали разыскиваемого Интерполом бизнесмена Платона

Молдавские правоохранители отправят Украине подтверждение намерения экстрадиции молдавского бизнесмена Вячеслава Платона, заявил и.о. генпрокурора Молдовы Эдуард Харунжен.

Платона подозревают в отмывании денег и мошенничестве в банковской сфере
Платона подозревают в отмывании денег и мошенничестве в банковской сфере
Фото: Kristina Berdynskykh / Facebook

Гражданин Молдовы и России, которого 25 июля в Киеве задержали сотрудники Службы безопасности и Генеральной прокуратуры Украины, оказался бизнесменом Вячеславом Платоном.

Об этом сообщил молдавскому изданию Newsmaker и.о. генерального прокурора страны Эдуард Харунжен.

Бизнесмен находится в международном розыске Интерпола.

"Мы получили письмо от украинской стороны. Да, задержан Платон. В письме они просят нас отправить подтверждение нашего намерения добиваться экстрадиции Платона. Мы это сделаем обязательно", – сказал Харунжен.

Он отметил, что стандартный срок процедуры экстрадиции занимает 40 дней. За это время собираются и оформляются все необходимые документы.

Издание Publika.md пишет, что, по версии следователей, Платон может быть причастным к выводу денег из молдавского банка Banca de Economii. При этом личная выгода бизнесмена составила 800 млн леев (около $40,3 млн).

Сейчас правоохранительные органы Украины проверяют, не совершил ли задержанный преступлений на территории страны. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации