Клуб читателей
Гордон
 

Ирак и Турция договорились о совместном противодействии "Исламскому государству"

Стороны обсудили совместные военные учения, обмен информацией разведки и доставку оружия бойцам, которые противостоят "Исламскому государству".

Иракский премьер Хайдер аль-Абади и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу
Иракский премьер Хайдер аль-Абади и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу
Фото: ЕРА

Правительства Ирака и Турции будут взаимодействовать в борьбе против боевиков группировки "Исламское государство". Об этом стороны договорились в четверг, 25 декабря, во время визита иракского премьера Хайдера аль-Абади в Анкару, сообщает "Радіо Свобода".

По словам премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, Турция готова расширить военную помощь Ираку.

Стороны обсудили совместные военные учения, обмен информацией разведки и доставку оружия бойцам, которые противостоят "Исламскому государстве".

В прошлом месяце в Турции начались военные учения бойцов курдской "Пешмерги". Правительство пообещало распространить их и на солдат Национальной гвардии Ирака. Турция также позволила 150 бойцам "Пешмерги" из Ирака добраться до Сирии через ее территорию.

Что даст очередной раунд переговоров в Минске?

Анкара отказывается присоединиться к коалиции под руководством США, которая осуществляет воздушные удары против исламистов в Ираке и Сирии, однако согласилась позволить США использовать свои военные базы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2014 11:17
12 сентября, 2014 01:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации