Клуб читателей
Гордон
 

Ирак: Оружие исламистам поставляют по воздуху

Депутат парламента Ирака Абдул Каххар Самаррай призвал международную коалицию провести расследование факта поставки вооружения боевикам "Исламского государства" воздушным путем, задействовав спутниковые снимки.

Иракские солдаты несут разорванный флаг "Исламского государства" после освобождения города Аль-Фурат
Иракские солдаты несут разорванный флаг "Исламского государства" после освобождения города Аль-Фурат
Фото: ЕРА

Боевиков "Исламского государства" снабжают оружием и боеприпасами по воздуху. Об этом заявил депутат иракского парламента Абдул Каххар Самаррай, сообщает "ВВС-Украина".

Самаррай заверил, что данные о сбросе исламистам оружия с борта неизвестного самолета в центре страны, к юго-востоку от Тикрита, соответствуют действительности, и отметил, что подобные эпизоды были зафиксированы и в других районах Ирака.

Парламентарий призвал международную коалицию провести расследование инцидентов, задействовав спутниковые снимки.

Какие города Украины наиболее подвержены угрозе терроризма?

Коалиция арабских государств, в которую входят Саудовская Аравия, Иордания, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт и Катар, вместе с США, Великобританией и Австралией наносят авиаудары по позициям "Исламского государства", захватившего значительные территории в Ираке и Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 декабря, 2014 01:02
3 января, 2015 08:00
24 декабря, 2014 20:17
20 декабря, 2014 20:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации