Клуб читателей
Гордон
 

Иракская армия отбила у ИГИЛ авиабазу под Мосулом

Премьер-министр Ирака Хайдер Абади заявил, что захват авиабазы является важным шагом перед наступлением на стратегически важный город Мосул.

Армия Ирака заявила о том, что отбила у ИГИЛ авиабазу под Мосулом
Армия Ирака заявила о том, что отбила у ИГИЛ авиабазу под Мосулом
Фото: ЕРА

Армия Ирака заявила, что отбила у боевиков террористической организации ИГИЛ главную авиабазу возле города Мосул, об этом сообщает ВВС.

Иракские военные получили контроль над базой практически без боя при поддержке американской авиации, говорится в сообщении.

Премьер-министр Ирака Хайдер Абади заявил, что захват базы – важный шаг перед наступлением на сам Мосул, который является ключевой точкой позиций исламистов в Ираке.

Второй по величине город Ирака Мосул является родиной Саддама Хусейна. Он был захвачен боевиками ИГИЛ летом 2014 года.

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации