Клуб читателей
Гордон
 

Иракский телеканал сообщил о ранении лидера боевиков ИГИЛ

Официальные лица Ирака и США информацию о ранении лидера террористической организации "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади подтвердить не смогли.

Иракский телеканал сообщил о ранении аль-Багдади, но эта информация пока не нашла подтверждения
Иракский телеканал сообщил о ранении аль-Багдади, но эта информация пока не нашла подтверждения
Фото: EPA

Иракский телеканал Al Sumaria, ссылаясь на источники, сообщил, что лидер группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади был ранен в результате авиаудара международной коалиции к югу от границы Сирии и Ирака.

По данным источника телеканала в провинции Ниневия, аль-Багдади во время авиаудара встречался с полевыми командирами террористической организации.

Иракские официальные лица эту информацию пока не подтверждают.

Представитель международной коалиции полковник Крис Гарвер заявил, что он знаком с сообщением иракского телеканала, но никаких подтверждений этих данных пока не поступало, отмечает Reuters.

Террористическая организация "Исламское государство" была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Ракка, которую экстремисты захватили более двух лет назад, считается неофициальной столицей ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2016 00:15
4 июня, 2016 15:17
3 июня, 2016 09:40
2 июня, 2016 12:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации