Клуб читателей
Гордон
 

Иракское командование заявило о полном освобождении Эль-Фаллуджи

Операция по освобождению стратегического города Эль-Фаллуджа велась силами иракских антитеррористических сил около месяца. Сегодня они заявили о полном контроле над городом.

Армия Ирака освободила Эль-Фаллуджу от ИГИЛ
Армия Ирака освободила Эль-Фаллуджу от ИГИЛ
Фото: ЕРА

Иракское командование заявило о "полном освобождении" города Эль-Фаллуджа от боевиков террористической группировки "Исламское государство", передает агентство Associated Press со ссылкой на командующего операцией по освобождению города.

Глава антитеррористических сил операции, генерал-лейтенант Абдул-Вахад аль-Саади в комментарии агентству сообщил, что сегодня его войска вошли в северо-западную окрестность Эль-Фаллуджи, которая была последней контролируемой ИГИЛ территорией.

Эль-Фаллуджа находилась под контролем боевиков с января 2014 года, боевики ИГИЛ использовали город, расположенный в 65 километрах к западу от столицы Ирака Багдада, как плацдарм для осуществления атак.

С момента начала боев в городе Фаллуджу покинули более 85 тыс. человек, сообщает агентство ООН по делам беженцев. По данным международной правозащитной организации Human Rights Watch, до начала боевых действий в городе проживали около 300 тыс. жителей.

Операция по изгнанию исламистов из Фаллуджи, которые контролировали город с 2014 года, началась в конце прошлого месяца. 18 июня стало известно, что правительственным войскам удалось практически полностью восстановить контроль над городом, из которого бегут боевики "Исламского государства". Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади поздравил нацию с освобождением города.

На прошлой неделе в Фаллудже силы безопасности Ирака освободили из тюрьмы террористической организации "Исламское государство" 360 заключенных.

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2016 16:51
20 июня, 2016 07:55
18 июня, 2016 22:08
14 июня, 2016 15:15 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации