Клуб читателей
Гордон
 

Иракское ополчение: Боевики ИГИЛ казнили четырехлетнего мальчика

Ребенка взорвали за то, что его отец якобы участвовал в нападении на блокпосты ИГИЛ, сообщил представитель "Народных мобилизационных сил Ирака".

СМИ Ирака пишут о казни ребенка боевиками ИГИЛ
СМИ Ирака пишут о казни ребенка боевиками ИГИЛ
Фото: en.abna24.com

В Ираке боевики террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ) казнили четырехлетнего мальчика через неделю после того, как убили его отца. Об этом представитель "Народных мобилизационных сил" Ирака (шиитское добровольческое ополчение, в сотрудничестве с иракским правительством воюющее с ИГИЛ) Джабар аль-Маамури сообщил иракскому агентству ABNA.

Аль-Маамури заявил, что ребенка через неделю после казни его отца взорвали при помощи дистанционного устройства. Отца обвинили в участии в атаке на блокпост ИГИЛ месяц назад, в которой убили двух боевиков.

Убийства были совершены в округе Шергат. Издание отмечает, что ИГИЛ контролирует этот район с июня 2014 года, он считается одним из оплотов организации.

"Исламское государство" – террористическая группировка, появившаяся в Ираке и добившаяся успехов в войне в Сирии. Экстремисты объявили о создании "исламского халифата" на подконтрольных территориях этих двух государств.

Кроме того, боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

На этой неделе ИГИЛ распространил новый видеоролик с угрозами в адрес Великобритании. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал новый видеоролик "жестом отчаяния".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2016 18:18
5 января, 2016 09:03
5 января, 2016 07:44
4 января, 2016 12:58
31 декабря, 2015 16:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации