Клуб читателей
Гордон
 

Иран хочет быстро вернуть квоту ОПЕК на добычу нефти

Заместитель министра нефти Хоссейн Замани сообщил, что в свете отмены санкций Совбеза ООН западные компании выразили заинтересованность в нефтяной промышленности Ирана, и министерство рассматривает их предложения.

Рост нефтяной промышленности поможет экономическому развитию Ирана, заявил заминистра нефти Хоссейн Замани
Рост нефтяной промышленности поможет экономическому развитию Ирана, заявил заминистра нефти Хоссейн Замани
Фото: ЕРА

Иран готовится к координации с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК), чтобы быстро вернуть утраченную выходную квоту по добыче нефти. Об этом заявил заместитель министра нефти страны Хоссейн Замани, передает иранское информационное агентство IRNA.

Как отметил замминистра, окончательное соглашение по ядерным переговорам прямо повлияет на нефтяную промышленность страны и будет способствовать ее развитию.

Замани рассказал, что нефтяные компании и западные компании уже выразили заинтересованность в нефтяной промышленности Ирана, и Министерство нефти рассматривает их предложения. А Иран должен увеличить свои производственные мощности в течение короткого времени, для чего страна будет работать в области инвестиций и передачи технологий.

"Министерство иностранных дел может помочь Министерству нефти, чтобы достичь своих целей", – отметил он и добавил, что рост нефтяной промышленности поможет экономическому развитию страны.

Как отразится на экономике России снятие санкций с Ирана?

2 апреля глава Госдепартамента США Джон Керри заявил о том, что с Ираном согласованы основные пункты ядерного соглашения и скоро возобновится работа над финальным документом. На фоне достигнутой договоренности нефть марки Brent начала падать в цене, преодолев отметку в $55 за баррель.

Рамочное соглашение, которое подписали Иран и мировые державы в Лозанне (Швейцария), предусматривает сдерживание ядерной программы Ирана и снятие санкций с нефтяного и банковского секторов иранской экономики.

Президент США Барак Обама во время своего выступления для прессы назвал ядерную сделку с Ираном "долгоиграющей". Он также отметил, что договоренности касаются каждого элемента, позволяющего Ирану в перспективе создать ядерное оружие.

Теги: Иран, ОПЕК
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2015 21:24
2 апреля, 2015 03:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации